29 octobre 2009

Tarte au Potiron et aux Pommes Caramélisées

Et voilà cette première recette est de circonstance, et en plus c'est délicieux, que demander de plus !

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1 pâte brisée

        700 gr de potiron

        2 pommes reine des reinettes

        1 citron

100 gr de cassonade

       120 gr de sucre en poudre

       20 cl de crème fraîche

       3 œufs

       30 gr de beurre

       2 Càs de farine

1 pincée de cannelle

1 sachet de sucre vanillé

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Epluchez le potiron et retirez ses graines. Découper la chair en petits dés. Le faire cuire dans très peu d’eau. Eplucher, épépiner les pommes Dans une poêle, mettre le beurre à fondre, ajouter les pommes en dés puis le sucre et le jus d’un 1/2 citron. Mélanger. Faire cuire environ 8 à 12 mn en mélangeant régulièrement. Laisser refroidir.

Arrêter la cuisson lorsque la chair du potiron s'effrite. Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, la crème, les œufs, la cannelle, une pincée de sel et le zeste du citron râpé. Mélanger puis réserver. 

Préchauffer le four à 210°C (th.7).  Etaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné. En foncer un moule à tarte anti-adhésif. Etaler dessus les pommes caramélisées puis sur les pommes la préparation au potiron.  Enfournez pour 40 minutes.

Servez tiède tel quel ou avec une boule de vanille.

                                                                                    

Posté par La DinettedeTia à 15:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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